بتوجيه من مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة ، رئيس اللجنة الدائمة للحج والعمرة، صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل ، رأس نائب أمير المنطقة، نائب رئيس اللجنة صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز بمقر الإمارة بجدة ، اجتماع اللجنة الذي تخلله مناقشة جاهزية الجهات لشهر رمضان المبارك.
استعرضت اللجنة خطط الجهات المعنية للتوسع في تفعيل مؤشرات الأداء المرتبطة بالخدمات، كما ناقشت جاهزية مرافق المسجد الحرام كافة لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن، والتي تشمل المطاف، والتوسعة، والساحات، والجسور، وأنفاق المشاة، ومحطات النقل المؤقتة، إضافةً إلى مجمع الخدمات المركزية، كما اطلعت على المبادرات التطويرية، التي شملت توفير خرائط وشاشات تفاعلية بعدة لغات، ومراكز حفظ الأمتعة؛ بما يسهم في تسهيل تنقّل قاصدي المسجد الحرام ورفع جودة الخدمات المقدمة لهم.
واستعرضت المنظومة الصحية مستوى جاهزيتها، بما في ذلك المراكز الصحية والمستشفيات والفرق الإسعافية ومهابط الطيران؛ لضمان سرعة الاستجابة ورفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة لضيوف الرحمن
كما ناقشت اللجنة الاستعدادات والتجهيزات لتنفيذ خطط الحج من قبل الجهات ذات العلاقة بتقديم الخدمات للحجاج، إضافةً إلى الموضوعات الأخرى المدرجة على جدول الأعمال، واتخذت حيالها التوصيات اللازمة